日本の「おにぎり」が外国人に人気大注目 米国人「デリシャス!」シンガポール「鮭マヨネーズ卵黄で」 米NY、仏パリでも 動画あり
【ソウルフード】「おにぎり」が外国人に人気 海外で独自に“進化”も… 2023/12/1
https://www.youtube.com/watch?v=63M72O3MRhs
日本人のソウルフード“おにぎり”がいま、外国人から“大注目”されています。海を越え、独自の進化をとげたおにぎりも登場しています。日本と海外のオニギリ専門店を取材しました。
約3週間日本に滞在したという外国人が、アメリカへの帰国前におにぎりをほおばっていました。
アメリカに帰国する人
「デリシャス!」
アメリカからの観光客も帰国を前に…
アメリカからの観光客
「魚、肉、タマゴ。いろんな具材を食べられるから最後の食事にピッタリだよ」
いま日本のおにぎりが外国人の間でも“トレンド”になりつつあるのです。
都内のおにぎり店に行ってみると…
記者
「お店の前に長い行列ができています。中には外国人もいますね」
行列の中には、世界各国から訪れた人たちがいました。
ポルトガルから来たお客さんは、すでに食べ終えたようで…
ポルトガルから来た人
「スシの次にオニギリがおいしいと思ったよ。5個も食べちゃった。I LOVE オニギリ」
シンガポールからの観光客
「ベリーナイス! おいしい! サーモンマヨと卵黄とお肉です」
こちらの観光客も、鮭マヨネーズと卵黄でした。
日本のおにぎり専門店「おむすび権米衛」がフランスのパリに出した店では、毎日、お昼時になると30人ほどの行列ができるというのです。
店長 NORIKOさん
「海外の方にすごく評判がいいのは、日本のお米のクオリティーの高さ」
詳細はソース 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9bbd40ff32bfe5816fba7b60d72d1b2cf892d87
おにぎりが海外でもブームって結構前から報じられてただろ。
パリでおにぎりブームとかさ、何を今更って感じ。
おにぎりちゃうやろ、おむすびやろ!!
キ○タマなのか、タマキンなのか、それが問題だ
「イラネ」って思いっきり嫌がられてたシーンがあった。
外人相手に食中毒起こしたらまずいぞ
潔癖症の人間の作る石鹸味のおにぎりもまた乙なもの(ていうか実際は吐きそうになった)
日本でいうケバブくらい
食べたくなってくるじゃないか
他は米が台無し
たまに食べるから良いけど毎日は無理だわ
歳を取ると特にだと思う
アメリカに行ってサンドイッチを毎朝たべてたら食えなくなって
スーパーの寿司とか吉野家で日本人は米と醤油だなと実感したメキシコではタコス、ネパールではダルバートが食えなくなったけど
普段の食生活と違うものしか食えないのはキツイ
冷めた川谷絵音が駅弁食べる人の気持がわからないと言ったが、俺もその気持がよくわかる
まだ常温で保存してた弁当ならわかる
コンビニのおにぎりも冷え切っていてとにかくまずい
俺はだから高校時代夏の弁当は作らなくていいと断ってた
冷蔵すると弁当もクソまずくなる
だからいつもコンビニでパン2種類買って食べてたわ
チーズダッカルビは見た目が汚い
再評価される時が来るのかな。
大丈夫
おにぎりの知名度がゼロだから
アニメに出てくる謎の食品とされてる
何の説明も無いから海外だと本気で分からんだろうな
味がないし臭いんだと
だから向こうの米はジャスミンライスとか匂いが付いてて必ず何かオカズと一緒に食べる
そう
まずジャスミンかバスマティじゃないと受けんのよ
じゃ何で寿司は好まれるの?
嫌うのは白米ね
味とか匂いがあれば食うんじゃないの
>>101
外人は日本人が一般的に行っているオカズを口に入れて
口の中に残ったまま白飯を食べるような食べ方が苦手なので
丼物とかカレーとか寿司やおにぎりみたいなオカズとご飯が一体化した食べ物が好まれやすい
道産子の芸人だな
アメリカやアフリカの米でも洗って浸して水から炊き上げれば臭くも固くもないアジア人からみたらなんで茹でるんだよ!て怒りたくなる調理しておいて臭いとか文句言うなよとツッコミたくなる
「oh・・・」
だったら寿司屋行くなよw ジジィが握ってんだぞw
糸を引くおにぎり
醤油かけて食うのがおされ
塩分過多にならないようにしてるのかもだけど
引用元: https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701605830/
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません