オススメ記事(外部)

「あずきバー」が全米に殴り込み。アメリカン「第一印象がだめ」「変」

2023年8月6日

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2023/08/05(土) 12:20:05.84 ID:3zeb+hmR0● BE:421685208-2BP(4000)
「あずきバー」が全米に…

今回のテーマは、「円安サバイバル~今こそ世界に打って出る!~」。
円安や原材料価格の高騰で苦境に立たされる企業が増える中、円安を逆手に取り、今こそ世界に打って出ようとする企業の取り組みに密着する。

ロサンゼルス近郊にチェーン展開する「スーパーAフーズ」では、まだ「あずきバー」を扱っていない。アメリカ人一人が食べるアイスクリームの量は日本人の約2倍で、アメリカ市場は大きな魅力。井村さんは、店長に「あずきバー」を売り込むが、反応は鈍い。

街行く人に試食してもらうも「第一印象がダメよ。だって豆が入っているんだもの」「変わってるわ。豆が入ってなかったら食べたいけど」とのこと。アメリカでは、豆は塩やスパイスを入れて煮るおかず。甘い豆のデザートが理解されにくいのだ。

https://i.imgur.com/ddIigiL.jpeg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ce3046c11589f0c5bdd7da04f13f9b22789e1ece&preview=auto

244: 2023/08/05(土) 13:26:19.92 ID:DeBv0xYI0
>>1
グッチャグッチャに混ぜたもん食ってるくせによーいうわ
304: 2023/08/05(土) 14:05:01.47 ID:rscpS3iN0
>>1
あー、外国人はあんこ関係は駄目だよね
493: 2023/08/05(土) 17:13:46.01 ID:aug4HhOS0
>>1
売るな。撤収しろ。もし歯が折れたら裁判でとんでもない額を請求されるぞ。
3: 2023/08/05(土) 12:21:38.34 ID:EyQLtOL80
武器売ってる
61: 2023/08/05(土) 12:33:36.98 ID:OSvqVbsg0
>>3
どうみてもデンタルケアは向こうのが上だろ思うがw
78: 2023/08/05(土) 12:37:08.29 ID:gJDcxzvP0
>>3
どう見ても武器なんだよなぁ

https://twitter.com/IMURAYA_DM/status/570416000614703106
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

232: 2023/08/05(土) 13:19:50.05 ID:2YNqGcWw0
>>78
井村屋の公式が言うんだから間違いないんか…
6: 2023/08/05(土) 12:21:54.93 ID:Dk8FGs2I0
胸撃たれてもあずきバーで助かったりするから
買っといて損はないよ
443: 2023/08/05(土) 16:23:55.77 ID:QtZrHBYO0
>>6
胸にあずきバー入れてたら心臓麻痺起こしそうw
8: 2023/08/05(土) 12:22:23.38 ID:8vuhEJLq0
甘い豆があり得ないとは聞いたな
501: 2023/08/05(土) 17:21:01.21 ID:95Jd1oGK0
>>8
「ごはんのミルク煮」とかは喰う癖にな。
595: 2023/08/05(土) 20:59:32.39 ID:WkDpFM6D0
>>8
そもそもポークビーンズとかクソ甘いじゃんよ
9: 2023/08/05(土) 12:22:51.37 ID:f/tyq/wC0
奴らのバ○舌にあずきの良さが分かる訳ない
14: 2023/08/05(土) 12:24:22.45 ID:BrNUmCQt0
何とかビーンズとか豆好きそうなイメージあるけど、豆入ってたら駄目なのか
73: 2023/08/05(土) 12:36:42.69 ID:SunV/JIN0
>>14
たとえば炊いた米が甘い味付けだったらオエッってなるだろ?
奴らからしたらそういう感覚なんだそうな
96: 2023/08/05(土) 12:40:05.40 ID:revFq58v0
>>73
じゃあアメ公はあんこも食えないのか
313: 2023/08/05(土) 14:12:46.18 ID:JbAp7i+K0
>>96
あんこ苦手らしいぞ
15: 2023/08/05(土) 12:24:28.31 ID:88V+FOqX0
そもそも小豆を甘くするという文化がないと、受け入れられないと思う
宇治金時でさえ、連中、小豆を綺麗に残すし
スイカの種じゃねーよって思った
52: 2023/08/05(土) 12:31:48.35 ID:QdjG2Jqe0
日本でもキワモノアイス扱いだろ
57: 2023/08/05(土) 12:33:17.21 ID:U/m04Hoz0
アメリカならまだいいがイギリスに輸出したら、フーリガンがスタジアムで振り回す事態に発展しそう
76: 2023/08/05(土) 12:37:01.79 ID:dfFSJUcl0
あんこもウケないだろ
慣れもあるだろうけどな
288: 2023/08/05(土) 13:49:16.79 ID:vSaVh1eO0
327: 2023/08/05(土) 14:21:16.00 ID:3TD58xbZ0
>>288
バンドメンバーみんながたい焼き好きすぎるのってエアロスミスだっけ
おじいちゃんらしいエピソードで好きw
77: 2023/08/05(土) 12:37:04.71 ID:Vmue6cAN0

80: 2023/08/05(土) 12:37:15.55 ID:+a+DWmrR0
メリケンの歯を破壊しに行ったのか
101: 2023/08/05(土) 12:40:24.45 ID:chONV9Q20
数カ月後にはあずきバーにバターと蜂蜜乗っけて食ってるよ
213: 2023/08/05(土) 13:13:14.58 ID:jzvbxEnY0
>>101
美味そう
185: 2023/08/05(土) 12:59:55.58 ID:pDH5WnnB0

186: 2023/08/05(土) 13:00:03.94 ID:l+y9xW5D0
あずきバーを所持していれば銃犯罪から身を守れる
225: 2023/08/05(土) 13:17:08.19 ID:jzvbxEnY0
>>186
ジョージがタヒんだのは胸に仕舞い込んだあずきバーが溶けて柔らかくなって銃弾が貫通したからあずきバーが悪いってって訴訟されるぞ
408: 2023/08/05(土) 15:35:38.30 ID:rs/1o9c80
奴らにあずきバーはまだ早い
まずはあいすまんじゅうで様子を見るべきだ

https://i.imgur.com/1H11CJf.jpg
409: 2023/08/05(土) 15:38:49.08 ID:+t3cqteq0
>>408
あいすまんじゅう美味しいよね~
あずきバーもたまに食べると凄く美味しいけど
503: 2023/08/05(土) 17:23:23.80 ID:15TXPsmU0
>>408
初見だわ こんなんもあんねんな
510: 2023/08/05(土) 17:29:48.88 ID:lRUaHfm10
>>503
袋から出した時は噛めないぐらい固いくせに
溶け出すと棒から簡単に落ちる厄介者だよ
味は好きだけど
441: 2023/08/05(土) 16:18:30.27 ID:YG8GPCre0

https://i.imgur.com/sU2rr7k.jpg
マレーシアで売ってるあずきバーがオサレ
もちろんちゃんと井村屋製
445: 2023/08/05(土) 16:25:28.97 ID:zoHPq8sB0
ポークビーンズバーを出せ!売れる
557: 2023/08/05(土) 19:01:13.30 ID:mgtjjyN10

558: 2023/08/05(土) 19:02:23.55 ID:Sz5FpTky0
>>557
じわじわくる
560: 2023/08/05(土) 19:04:34.40 ID:AoMXaowf0
>>557
うまいと思って飲んでるのかな
565: 2023/08/05(土) 19:23:00.56 ID:+7ToGUIZ0
>>557
かえって喉乾くんじゃないか…?
645: 2023/08/06(日) 00:24:34.24 ID:G38Dl8jH0
>>557
掛けつゆを更に3倍くらい薄めてキンキンに冷やしたのなら美味そうではある
そば屋のそば湯割りは要らんが
726: 2023/08/06(日) 11:32:16.94 ID:W2xHm04X0
 日本語で「餡」、「餡子」というと豆や芋、栗などで作った甘いペーストのイメージが強いですが、もともと
「餡」は餃子や中華まん、点心、お菓子などに「詰めるもの」全般を意味する言葉です。ですから、ひき
肉や野菜のみじん切りももちろん「餡」。むしろ中国では「肉餡」や「菜餡」など、おかずとしてのイメージが
強くあります。一般的にペースト状の、いわゆる「あんこ」を指すときは「棗泥(ザオニィ)」「南瓜泥(ナング
ワニィ)」というように「材料+泥」で呼び、小豆餡は「紅豆沙(ホンドウシャー)」、あるいは単に「豆沙
(ドウシャー)」と呼びます。

豆沙は唐代から普及が始まったといわれ、一説によると、太宗皇帝(598~649年)の長患いを心配
した皇后が病邪を払うために宮女に命じて作って食べさせたのが始まりといいますから、1400年ほどの
歴史があります。以来、あんまんや月餅、ゴマ団子などをはじめ、豆沙入りおやきの「豆沙餅(ドウシャー
ビン)」、餅で豆沙を巻いた「リューダーグン」、菊花の形を模した春節のお菓子「ジウホアスー」(写真1)、
大福のような「マーツー」などなど、さまざまな豆沙を使ったお菓子が生まれ、今では全国的に小豆が
栽培され、生産されています。
https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_002284.html

730: 2023/08/06(日) 12:20:11.45 ID:eWhxYqjS0
>>726
中国では遅くとも宋の時代には小豆餡のお菓子が一般人に普及してたらしいな
元の時代に書かれた宋の時代の食べ物の本の日本語訳がネットで公開されてたから見た
そして鎌倉時代に元から来た林浄因という中国人によって日本に持ち込まれたそうだ
ただこの頃の餡は塩味で甘い餡はもっとあとの時代になる
732: 2023/08/06(日) 12:44:24.61 ID:01WSLUmT0
>>726
そういや友だちから月餅アイス食べたよって送られてきた写真が予想外すぎて「そっち!?」ってなったわw
727: 2023/08/06(日) 11:33:49.52 ID:mgorhzkH0

746: 2023/08/06(日) 16:16:45.08 ID:ToHMDdV70
あずきバーって塩分も摂れるよね
750: 2023/08/06(日) 18:26:03.62 ID:wnBeM9zw0
外国は冷たいモノは人気低いからなぁ
ようやく最近になってからアイスコーヒーが少しだけ受け入れられたとか
小豆を冷やすとかまず無理だろうな

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691205605/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク