【戦国時代】どんだけ鮭が好きなんだよ・・・前田利家「畳一畳の鮭の皮なら城と交換する」「鮭の皮なら一里(4km)は食える」
1: 2020/07/17(金) 09:58:00.448 ID:q3VBylKL0
伊達政宗「皮だけの鮭があったら良いのに」
豊臣秀吉「鮭せんべい(皮の揚げたの)めっちゃすき」
水戸黄門「厚さ1寸(3cm)の鮭の皮あったら褒美に一国やる」
どんだけ鮭の皮好きなんだよ
2: 2020/07/17(金) 09:58:27.348 ID:tJxEFZ0c0
実際皮がメインだよね鮭の塩焼き
3: 2020/07/17(金) 09:59:47.449 ID:JoeJ9Pv70
昔はジューシーなものが無かったんだろ
4: 2020/07/17(金) 10:02:16.454 ID:/ROnExJsd
こいつらとは良い酒が飲めそう
5: 2020/07/17(金) 10:02:32.443 ID:cnq3xFpM0
牛や豚と違って鮭って品種改良なしであれだろ
やばい
やばい
6: 2020/07/17(金) 10:04:11.196 ID:tg753jfta
肉食文化なくて究極に脂っこいの鮭だったろうからな
脳が痺れるくらい美味かったんだろう
脳が痺れるくらい美味かったんだろう
7: 2020/07/17(金) 10:04:46.461 ID:TXcyYij4M
シャケ(鱒)
8: 2020/07/17(金) 10:05:33.526 ID:cBav9SCP0
まぁ実際にそんな皮があったら交換なんてしてないだろうけどね
10: 2020/07/17(金) 10:08:45.945 ID:qxwxBCANM
カリカリの鮭の皮愛好家俺「一理ある」
11: 2020/07/17(金) 10:16:02.984 ID:LDihZRJ7a
マジでそんな発言残ってんの?ワロタ
12: 2020/07/17(金) 10:20:10.199 ID:5TZatJL40
水戸黄門「厚さ1寸(3cm)の鮭の皮あったら褒美に一国やる」
こいつだけ気持ちわからんわ
分厚くしてどうするんだよ
こいつだけ気持ちわからんわ
分厚くしてどうするんだよ
14: 2020/07/17(金) 10:21:12.154 ID:M3FIfkMn0
>>12
鮭皮製の印籠作るんだろ
鮭皮製の印籠作るんだろ
15: 2020/07/17(金) 10:22:38.452 ID:nw4r7M1IM
>>12
脂分含むじゃねえの?
脂分含むじゃねえの?
16: 2020/07/17(金) 10:22:58.912 ID:6hYqUpU9a BE:149878316-2BP(3333)
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>12
霜降のステーキみたいなイメージなのでしょうね。
>>12
霜降のステーキみたいなイメージなのでしょうね。
17: 2020/07/17(金) 10:27:31.707 ID:nw4r7M1IM
>>16
頭頂部霜降りハゲは流石だな
頭頂部霜降りハゲは流石だな
18: 2020/07/17(金) 10:28:07.524 ID:6hYqUpU9a BE:149878316-2BP(3333)
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>17
そんな脂は出ないです。
>>17
そんな脂は出ないです。
13: 2020/07/17(金) 10:20:31.462 ID:EoPayeVV0
鰤の皮食う馬○鮭の皮食わぬ馬○
19: 2020/07/17(金) 10:56:13.193 ID:/lA5Y6XSr
昔の鮭と今の鮭は味が違ったりしたんかね
21: 2020/07/17(金) 10:59:30.851 ID:nw4r7M1IM
>>19
豊富に取れたから当たりは引きやすかったと思う
豊富に取れたから当たりは引きやすかったと思う
20: 2020/07/17(金) 10:57:50.919 ID:noCLfIfE0
鮭好きで有名なの、最上だっけ
22: 2020/07/17(金) 11:02:16.506 ID:mq+pfxI90
一里とか一国とか想像力に訴えかける表現いいな
23: 2020/07/17(金) 11:19:21.216 ID:ZWKNcA2N0
サンマのワタとか鮭の皮とか残す意味わかんよなぁ
24: 2020/07/17(金) 11:21:57.338 ID:L51OWEVF0
鮭とばの皮うますぎるよ
25: 2020/07/17(金) 11:23:27.367 ID:c7qZ5hUNr
皮もいいけど身の方が美味い
引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594947480/
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません