オススメ記事(外部)

江戸時代に行ってまだ安魚だった鰻をたらふく食いたい

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2023/07/22(土) 21:33:40.828 ID:QZFcBThG0
千円で何匹食えるかな?

2: 2023/07/22(土) 21:34:05.301 ID:aKlL0MAjr
千円なんて使えない定期
3: 2023/07/22(土) 21:34:14.450 ID:RyUp2lbq0
その紙切れ使えないぞ
5: 2023/07/22(土) 21:35:14.688 ID:2NtFfw+J0
蒲穂焼き
6: 2023/07/22(土) 21:38:54.686 ID:nREMEhVW0
寿司が巨大
7: 2023/07/22(土) 21:40:14.386 ID:cXpIXRjh0
うなぎはいつから高級?
江戸時代のうなぎの蒲焼きは1皿200文ぐらいだったそうです。
今の価格だと4000円前後となります。
歴史をひもといてみると、江戸時代以降ウナギは一貫して高級品だったということが分かります。
13: 2023/07/22(土) 21:55:31.829 ID:4ZC3IqrJ0
>>7
今とそう変わらないじゃねーか!
8: 2023/07/22(土) 21:44:15.297 ID:HgNjy6PGM
大トロ貰いに行く
9: 2023/07/22(土) 21:44:32.902 ID:LJPRzYMRM
ドジョウを育て大きめなのをうなぎと呼んでた
10: 2023/07/22(土) 21:48:31.473 ID:MiZFtMLv0
現代のタレを再現出来るかな?砂糖とか無いぞ?
11: 2023/07/22(土) 21:52:06.022 ID:kTLNGA0Op
>>10
代々受け継がれてきた秘伝のタレっていつからのなんだろう
途中から勝手に砂糖入れ始めたのかな?
12: 2023/07/22(土) 21:53:48.390 ID:SZDzDgEC0
代々続く秘伝のタレってたまに聞くけどあれ腐ったりゴミ入ったりしないんかな
14: 2023/07/22(土) 21:57:12.951 ID:UgFsDQPNM
逆に今安く食えてる物も何百年後には高価になってるかもしれんと思って食えば幸せよね
15: 2023/07/22(土) 21:57:14.256 ID:3T5GsRND0
みりん
17: 2023/07/22(土) 22:00:52.462 ID:38luIFXQ0
松茸も椎茸より安いぞ。
18: 2023/07/22(土) 22:27:09.794 ID:d88v7Lut0
胡椒持ってけ
16: 2023/07/22(土) 21:59:28.970 ID:fjAyEBhx0
そこらの川にいそう

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1690029220/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

注目サイト

スポンサードリンク