オススメ記事(外部)

江戸時代「マグロのトロ、牛タン、ホルモン、鶏皮は捨ててました」今ではご馳走って不思議だよな

2022年2月10日

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2022/01/27(木) 19:01:32.54 ID:Rp6JmllRa
なんで捨ててたんや?

2: 2022/01/27(木) 19:01:46.02 ID:AR/X3xuEM
冷蔵庫ないから
5: 2022/01/27(木) 19:02:23.38 ID:LE5NZidw0
>>2
味噌漬けとかにすれば輸送できるよ
4: 2022/01/27(木) 19:02:14.63 ID:whD8TPzK0
捨てるものだと思ってたから
6: 2022/01/27(木) 19:02:24.99 ID:JgTmPZEq0
そもそも牛は労働力だから食べるために育ててないぞ
10: 2022/01/27(木) 19:02:50.95 ID:eWPmP0Mk0
>>6
タヒんだら食うやろ
13: 2022/01/27(木) 19:03:50.93 ID:mOj/d+yi0
>>10
それは穢多非人の食い物や
20: 2022/01/27(木) 19:04:53.41 ID:bRnA/27t0
>>13
魑魅魍魎な
11: 2022/01/27(木) 19:02:59.98 ID:h5i7t9by0
タンもホルモンもグロいからな
14: 2022/01/27(木) 19:03:58.64 ID:Mf+64csUM
流行る前はほんまに激安やったホルモンとか軟骨とかもう普通の肉レベルの値段やな
19: 2022/01/27(木) 19:04:40.81 ID:JgTmPZEq0
>>14
油カスなんてゴミ中のゴミやのに肉より高い
15: 2022/01/27(木) 19:03:59.35 ID:1SDsY0xk0
鶏皮は今も捨てとるぞトレーニーが
16: 2022/01/27(木) 19:04:05.95 ID:HsDDViJm0
江戸時代で牛肉って近江牛くらいだろ
17: 2022/01/27(木) 19:04:08.37 ID:VDdI1w8Aa
保存技術や
むしろ現代が自然の摂理に反するレベルで異常なくらい発達しとる
18: 2022/01/27(木) 19:04:39.64 ID:Ss5kjrOX0
サメはアンモニアがあるから腐り辛い海ない県でも食べられる美味しいぼ知識
21: 2022/01/27(木) 19:05:20.33 ID:g84D/jEC0
保存法が醤油のみという糞ゲー
22: 2022/01/27(木) 19:06:23.80 ID:nVrwUX0l0
ホルモンは捨てるやろ
あんなもん普通は食おうって思えん
23: 2022/01/27(木) 19:07:06.32 ID:MJZfXM3V0
食わずに放るもんやからホルモンなんやぞ
24: 2022/01/27(木) 19:07:31.08 ID:Rt0hfS5S0
トロは脂が多くて醤油漬けにも出来んから
漁師のご褒美や

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643277692/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク