江戸時代の屋台の食器ってすぐ洗えなかったの?

広告

1: 2020/03/08(日) 07:47:41.059 ID:RZwTsVV20
水道ないし使い捨て容器もない

2: 2020/03/08(日) 07:48:13.518 ID:8KPOaitf0
江戸時代ってトイレットペーパーあったの?

 

3: 2020/03/08(日) 07:48:14.193 ID:SEk2s28/0
直接客のくちに放り込んでた

 

4: 2020/03/08(日) 07:49:07.617 ID:dBcnpwPup
屋台はいまもたいして洗ってない

 

6: 2020/03/08(日) 07:50:01.546 ID:QinDAsqE0
井戸水汲んできて置いて、使った皿はそこにジャボン

 

7: 2020/03/08(日) 07:50:56.653 ID:pHLVX0yB0
一杯のバケツ

 

9: 2020/03/08(日) 07:53:45.955 ID:sEhwG2ef0
今の屋台も水を張ったタライに漬けて客が居ない時にサッと取り出して拭いてるだけだよ
前の人が食った丼そのまま作る所もある

 

10: 2020/03/08(日) 07:57:54.464 ID:YC7iQZs60
桶に入れといた水をかけて軽く洗い流すだけじゃないの
なんにしろ現代と同じ衛生環境は期待できないわな

 

11: 2020/03/08(日) 08:04:22.811 ID:SbtsHHOW0
家でもそうだろ

 

12: 2020/03/08(日) 08:13:07.358 ID:EhXbGeAu0
山小屋もそんな感じだな>水つけ置き+拭く

 

 

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583621261/

広告