オススメ記事(外部)

明治時代の牛鍋を食べてみたい・・・美味そうやん!!

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2020/10/21(水) 18:42:44.24 ID:bitlOCsm0
角切りの牛肉を味噌ダレで煮るんだってね
3: 2020/10/21(水) 18:44:03.99 ID:VpGBpGE5d
>>1
写真あるなら店もあるんだろ?
4: 2020/10/21(水) 18:44:18.97 ID:bitlOCsm0
>>3
あるけど遠い
9: 2020/10/21(水) 18:45:40.81 ID:VpGBpGE5d
>>4
goto使っていっちゃえよ
2: 2020/10/21(水) 18:43:42.81 ID:Teu0hlH40
興味深い
5: 2020/10/21(水) 18:44:26.26 ID:X252D2JV0
なんやねんこれ・・・
7: 2020/10/21(水) 18:45:32.06 ID:bitlOCsm0
>>5
現代のすき焼きやなくて明治時代の牛鍋や
6: 2020/10/21(水) 18:45:00.97 ID:bE6N6o00r
太田縄のれん知らない?
10: 2020/10/21(水) 18:45:50.56 ID:bitlOCsm0
>>6
そこの写真やで
17: 2020/10/21(水) 18:48:08.48 ID:bE6N6o00r
>>10
やっぱりそうか
8: 2020/10/21(水) 18:45:35.03 ID:G8bT141F0
明治村にいけば食べられるんや😋
12: 2020/10/21(水) 18:46:54.39 ID:bitlOCsm0
>>8
明治村のは普通のすき焼きやなかったっけ?
11: 2020/10/21(水) 18:46:53.86 ID:j0IZfIUx0
るろ剣で食べてたやつかな
13: 2020/10/21(水) 18:47:02.21 ID:q89V1nR2a
サイコロはあかんやろ…
14: 2020/10/21(水) 18:47:15.83 ID:bE6N6o00r
横浜の太田縄のれんは座敷で
女の人が目の前で調理してくれる
俺はしいたけが嫌いだから
しいたけを抜いてと頼む時ちょっと恥ずかしかった
15: 2020/10/21(水) 18:47:19.09 ID:iXSGOwhL0
明治東京恋伽スレ
16: 2020/10/21(水) 18:47:52.54 ID:baFphWi60
日本人馬○だから味噌で味付けたんよな、台無し
18: 2020/10/21(水) 18:48:55.61 ID:q89V1nR2a
真っ先に醤油で味付けそうなもんやのになんで味噌使った?
22: 2020/10/21(水) 18:51:21.79 ID:nGrjPRfs0
>>18
江戸時代は醤油クソ高くて明治になってもまだ高級品扱いだったらしいな
23: 2020/10/21(水) 18:51:28.85 ID:LgrhIbLgr
>>18
年寄り農耕牛の腐りかけ肉やぞ
19: 2020/10/21(水) 18:49:38.01 ID:deAgt3uWd
改良して今のがあるんだから
今あるの食べろよ
20: 2020/10/21(水) 18:50:16.51 ID:psUgM18h0
当時の肉でサイコロってめっちゃ硬かったんじゃね
21: 2020/10/21(水) 18:50:42.77 ID:HAos1I6cK
太田縄のれんって和服着た従業員が焼いてくれるんやで
でも味噌やからちょっとしょっばかったで
24: 2020/10/21(水) 18:52:03.24 ID:q89V1nR2a
シシ鍋みたいな味付けになるんかな?
山椒風味で

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603273364/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク

新着News