オススメ記事(外部)

【江戸時代】この時代のオニギリってって何の具が入っていたの?????

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2020/09/18(金) 07:25:18.158 ID:c46/IcqL0
塩むすびだけ?

2: 2020/09/18(金) 07:25:38.808 ID:sgKUMg8K0
味噌

 

4: 2020/09/18(金) 07:25:48.938 ID:g9k7BTNg0
ツナマヨ

 

5: 2020/09/18(金) 07:25:50.961 ID:YxU+ME4I0
醤油

 

7: 2020/09/18(金) 07:26:30.125 ID:yG3vynrp0
イナゴ

 

9: 2020/09/18(金) 07:27:13.947 ID:Z6O9dFfLa
梅干しじゃないの?
当時は高級品か?

 

10: 2020/09/18(金) 07:27:23.588 ID:qhGqWSQJ0
マジレスすると魚

 

11: 2020/09/18(金) 07:27:50.700 ID:ZiPhU+A40
シャケマヨ

 

12: 2020/09/18(金) 07:30:30.129 ID:1Ue9MnxZa
塩結びくいてぇよぉ

 

13: 2020/09/18(金) 07:30:44.774 ID:5xU3EbQia
江戸時代の主流は
味噌塗って焼いたおにぎりか
海苔だけを巻いたおにぎり

 

20: 2020/09/18(金) 07:39:12.047 ID:A0wnMOmy0
>>13
ガリベンガーvで江戸時代はおにぎりを海苔で巻く文化はなかったってガリベンガーvで言ってた

 

14: 2020/09/18(金) 07:31:21.797 ID:a35RFz9FM
エビチリとかじゃね

 

15: 2020/09/18(金) 07:31:52.150 ID:Tlg8m0OVd
海苔って高級品じゃない

 

16: 2020/09/18(金) 07:33:31.613 ID:Ui5yJkl50
たくあん

 

17: 2020/09/18(金) 07:33:57.671 ID:nVrgzebb0
梅干し入れるのは腐敗防止のためだろ

 

18: 2020/09/18(金) 07:35:53.647 ID:E3nZnZDP0
「そうだ!具を入れよう」←天才

 

19: 2020/09/18(金) 07:37:58.935 ID:5XVEwQ5r0
梅干し入れるのは鎌倉時代からある

 

21: 2020/09/18(金) 07:39:36.617 ID:xPbXaB6z0

 

22: 2020/09/18(金) 07:39:55.768 ID:iAMc31L80
塩のみ

 

23: 2020/09/18(金) 07:43:08.851 ID:y+/jVUWU0
俺の曾祖父さんが言うには野菜の漬物が入ってたらしい

 

24: 2020/09/18(金) 07:46:05.333 ID:nVrgzebb0
今はツナマヨ当たり前にあるけど
30年前はそんな気持ち悪い物よく食うなみたいな雰囲気だったわ

 

 

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1600381518/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

注目サイト

スポンサードリンク