MENU

江戸時代人「めっっっちょ塩辛い漬物をちょっとだけポリ…米(玄米)を大量にパクゥ!!」←これ相当クレイジー食事だよな

オススメ記事(外部)
1: 2025/05/27(火) 12:07:14.595 ID:sFiuGzfd0
たまには肉が欲しい

2: 2025/05/27(火) 12:07:47.571 ID:gYGqlqHj0
さらにそれに醤油かけるとか気が狂ってる
3: 2025/05/27(火) 12:08:53.825 ID:4EmlbSg00
現代人も同じだぞ
https://i.imgur.com/nne8u87.jpeg
13: 2025/05/27(火) 12:18:48.065 ID:Kh9xXXMV0
>>3
これうまいの?
17: 2025/05/27(火) 12:35:17.916 ID:kpyB6bmR0
>>13
塩の塊食ってるのと同じだってさ
16: 2025/05/27(火) 12:24:12.469 ID:eNDv1MPQ0
>>3
まぁ、おにぎりみたいなもんか
4: 2025/05/27(火) 12:09:12.550 ID:z/EwBZUv0
玄米じゃない
5: 2025/05/27(火) 12:09:25.554 ID:Uj0pj2Dl0
でもそれこそが日本人に最も適合した食事というね
6: 2025/05/27(火) 12:10:33.836 ID:AsNJqwh0d
現代でも日の丸弁当みたいなやつあるな
7: 2025/05/27(火) 12:10:46.072 ID:GTrpNDmg0
鶏肉とかなら普通に食ってたぞ
8: 2025/05/27(火) 12:11:15.306 ID:V31mLbA10
毎日漬物と玄米だけなわけないだろ
普通に肉も野菜も食ってたぞ
9: 2025/05/27(火) 12:11:52.334 ID:IOOGiKKF0
江戸時代はぬか床を腐らせないために大量に塩入れてたけど
その場合は食べる前に水につけて塩抜きするのが基本だぞ
10: 2025/05/27(火) 12:12:03.214 ID:Rpl4WPD+0
四つ足は魂が汚れるから食べちゃダメ
11: 2025/05/27(火) 12:13:17.308 ID:i3x/kOIR0
江戸は玄米じゃなく白米だからな
脚気が多くて江戸病と呼ばれてた
12: 2025/05/27(火) 12:15:22.211 ID:GTrpNDmg0
これは薬っ…薬膳っ……
薬膳だから……セーフっ……!
https://i.imgur.com/crU1cMn.jpeg
https://i.imgur.com/UI9gtvq.jpeg
14: 2025/05/27(火) 12:20:52.579 ID:4EmlbSg00
YouTubeとかで実食動画見る限りうまそう
ごはんが
18: 2025/05/27(火) 12:36:59.992 ID:L8yy2h/o0
>>14
釜で大量に炊いてるから下手したら現代より美味いかも、新米の時期だけは
15: 2025/05/27(火) 12:22:05.446 ID:pS66426m0
冷蔵庫やら何もないわけで虫もカビも付かないようにえげつないタヒ海塩分濃度なのは必然
19: 2025/05/27(火) 12:38:48.409 ID:sxCqyTbD0
お肉は盆と正月とタヒにそうな時
20: 2025/05/27(火) 12:40:31.464 ID:Vr177/2C0
肉食わねぇのは「江戸の町」な

かちかち山のババァが何食おうとしてたのか知ってるだろ?

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1748315234/

最新News

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次