オススメ記事(外部)

インド人「日本来たらカレー屋やるか」メキシコ人「タコス屋やるか」トルコ人「アイス屋」

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2023/04/30(日) 01:31:36.330 ID:m3LTEq8rM
じゃあ日本人が海外行ったときにやる飯屋は?
寿司が定番か?

2: 2023/04/30(日) 01:32:44.385 ID:Or4jBQ7G0
材料調達が厳しいから実際はラーメンかお好み焼き
3: 2023/04/30(日) 01:33:13.050 ID:sfAs1OQ60
もんじゃ焼き屋
4: 2023/04/30(日) 01:33:44.643 ID:RPYRfFwe0
トルコのアイスはもう通用しない時代じゃないかな

場合によっては○人事件になるぞ

5: 2023/04/30(日) 01:34:23.008 ID:exk7bnNn0
海外行ってたが
日本人がやってる日本食屋はなんか地味でそんなに客の入り多くなかったな

それより明らかに日本人じゃないアジア人が営業してる日本食屋は流行ってたりする
なぜなら外国向けにローカライズしてカリフォルニアロールとかドラゴンロールとか創作料理多いから

10: 2023/04/30(日) 01:40:20.636 ID:C2Zj855i0
>>5
意識高い系の日本人の料理人は伝統重んじて失敗するんやろね
海外で成功してる和菓子職人も海外向けに新しいことやってて日本人から叩かれてたわ
15: 2023/04/30(日) 01:53:59.609 ID:exk7bnNn0
>>10
そうそう
>>8もエビ入れてるんだろ?
そういうふうにローカライズ出来ないと成功しにくいのだろうな
6: 2023/04/30(日) 01:34:30.159 ID:3ORB92ag0
やきとりとおでんと日本酒とかどうなの
7: 2023/04/30(日) 01:37:05.810 ID:+0Kyl9ux0
トルコは風呂屋やれよ
8: 2023/04/30(日) 01:37:20.546 ID:C2Zj855i0
メキシコのスラムでたこ焼き売ってる日本人いるんやけどめちゃくちゃ面白い
あっちではタコ不人気でエビ入れてるらし

https://youtu.be/euRT3xxY-PA

11: 2023/04/30(日) 01:41:03.386 ID:OBUKjWXoa
>>8
人間の指とか入れそう
12: 2023/04/30(日) 01:44:28.048 ID:C2Zj855i0
>>11
そういうイメージしか無かったけど客とか良い人そうなのばっかだったわ
9: 2023/04/30(日) 01:38:05.042 ID:FMxi21VS0
日本→食に貪欲なので他国の調味料や材料にも困りません!

国外→別に日本食の調味料や材料はどうでも良いので自分たちで頑張って集めてください

難易度が違う

13: 2023/04/30(日) 01:45:44.454 ID:GSESMHQh0
海外は炊飯器無いから炊飯器持って行って砂糖ドバドバかけて売ったら儲かりそう
14: 2023/04/30(日) 01:51:55.634 ID:+Yqbz9J90
トルコはケバブよ
オイシイヨ
16: 2023/04/30(日) 02:28:09.400 ID:pjuWwcHG0
とみせかけて全員ネパール人

引用元: ・インド人「日本来たらカレー屋やるか」メキシコ人「タコス屋やるか」トルコ人「アイス屋」

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク