オススメ記事(外部)

アメリカ人「日本のこれはベーコンじゃない!」

2023年2月22日

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2023/02/21(火) 06:35:50.53 ID:exyzovwx0
そう言えば薄々気づいてはいた。日本のスーパーマーケットで安く売られているベーコンは加工されたハムのような見た目であり、どう調理しても味や食感がいまいち。

アメリカ人がやたらカリカリベーコンを称賛するのを見るに、やはり日本のものとは格段に違う味わいなのだろう…。

調べたところ、アメリカのスーパーマーケットでは以下の写真のようなベーコンが主流であることが分かった。日本のものがピンク色でハムっぽいのに対し、赤色が強く生肉に近いように見える。

https://i.imgur.com/9nPnNG9.png

2: 2023/02/21(火) 06:36:12.35 ID:exyzovwx0
外国人のリアクション

・これはハムだって俺は妻に何度も言ってる!

・これどうやって調理するの…

・ノンフライヤーで調理すればカリカリになるよ

・でも便利そうな形ではある

・一応ベーコンに似てはいる

・日本人です。どこがどう違うのか教えてください

・中国も同じ。酷いベーコンがある

・韓国も同じ

・カナダのベーコンみたいだ

・じゃあこれ何なの?

・それはベーコンではない。これがベーコンだ

3: 2023/02/21(火) 06:36:29.66 ID:exyzovwx0
・豚肉だし、ベーコンではある…

・俺がベーコンコンサルティングを始めるレベル

・うんベーコンじゃないね。固くなった肉がベーコンだよ!

・ずっとアメリカンスタイルのベーコンを東京で探していたら成城石井の商品「成城石井自家製 7日間漬け込んだベーコンスライス」が一番近かった

・これカナディアンベーコン?

・日本ではぐるめくにひろが一番良いベーコンだった

・カナダが日本に教えたのかな

・これって調理済みのベーコンだよね?

・これがベーコンでないことはみんな知っています

・俺はイギリス風のカリカリじゃないベーコンが一番好き

4: 2023/02/21(火) 06:36:46.06 ID:exyzovwx0
・日本は中国由来のラーメンを改良したけど、ベーコン、ハム、塩漬け肉、チーズは改良できていない

・コストコに輸入物の最強ベーコンがあるよ

・ベーコンの形をしたハムのような味がする

・脂肪の多いアメリカのベーコンより日本のこれのほうが優れているのでは?

・アメリカのベーコンは80%が脂肪

・一度油で揚げてみたことがあるけどうまくいかなかった

・楽天で「スモークベーコン」と検索すると幸せになれる

・豚バラ肉で自分で作る羽目になったよ

・私は6年間、日本でこの主張をし続けてきた

・アメリカの自称寿司は寿司ではないといつ言うのだろうか?

・あなたが日本市場に本物のベーコンを送り込むチャンスだ

一度、本物のベーコンを求めて成城石井、コストコあたりで買ってみようか。そこにはきっとアメリカ人が認めた味があるはずだ。

5: 2023/02/21(火) 06:37:05.20 ID:exyzovwx0
6: 2023/02/21(火) 06:37:36.14 ID:2VYJCCeL0
そんな事より活きのいいベーコン見てよ
9: 2023/02/21(火) 06:38:37.50 ID:zHbwJ5HcM
>>6
見せてよ
7: 2023/02/21(火) 06:37:43.39 ID:KZNQWVkC0
嘘だったらイッチのこと恨むで
8: 2023/02/21(火) 06:38:13.16 ID:aF+pR/Mwa
んなことよりはよパンチェッタやグアンチャーレ安く買わせろ
14: 2023/02/21(火) 06:40:46.41 ID:Lbcpuzd70
>>8
これ
パンチェッタはともかくグアンチャーレは売ってすらいない
11: 2023/02/21(火) 06:38:55.40 ID:q7U7ClVj0
日本のとおなじやん
12: 2023/02/21(火) 06:39:20.80 ID:3/73bFKK0
日本のベーコンの方がうめーだろ
13: 2023/02/21(火) 06:40:21.25 ID:Zwlh8N/x0
向こうのは生や
カリカリになる
16: 2023/02/21(火) 06:41:25.51 ID:q7U7ClVj0
>>13
かりかりべーこんくそ不味いやん
17: 2023/02/21(火) 06:41:50.49 ID:Dta52jsA0
>>13
生とかじゃなくてほぼ脂身ないんだよ
ほんとまずい
26: 2023/02/21(火) 06:44:37.63 ID:Zwlh8N/x0
>>16
しらねえよ
>>17
生やが
15: 2023/02/21(火) 06:41:11.73 ID:Kp9Q/Cuid
本当に生きのいいベーコンを見たことないんやろな
18: 2023/02/21(火) 06:42:07.19 ID:C4gjqeHX0
水分が抜けたベーコンはあんな色になりません
19: 2023/02/21(火) 06:42:21.45
お前らのカリカリのなんて
日本人の胃は消化できないんや
20: 2023/02/21(火) 06:42:33.30 ID:CnEki0QSa
本当に活きの良いベーコンを食べたことないんだな…
21: 2023/02/21(火) 06:43:40.15 ID:xh7CTFb+0
1週間後に来てください。
本当に活きの良いベーコンってやつを見せてあげますよ。
22: 2023/02/21(火) 06:43:45.87 ID:dCjBueHu0
じゃあ日本のはなんなんや?
23: 2023/02/21(火) 06:44:01.96 ID:A5EreWkiM
スーパーでハムとベーコンよりどり2点で358円みたいなのやってるんやけどほんま違いが分からんわ
4枚4連くらいになっとるハムとベーコンに違いあるんか?
24: 2023/02/21(火) 06:44:12.36 ID:H/svbALm0
最近やっと赤身の旨さに気づき始めた日本は
やっぱ肉の文化はまだまだなんだなと思う
27: 2023/02/21(火) 06:44:51.26 ID:xzO+PIQ10
脱水して作るもんやのに
水分ドバドバやしな
ここ数年で更に酷くなったわ
28: 2023/02/21(火) 06:46:31.97 ID:A5EreWkiM
>>27
これ
なんであんなに油はねするんや
30: 2023/02/21(火) 06:47:03.25
ご飯に合わない
32: 2023/02/21(火) 06:48:22.01 ID:kDDju+dj0
活きのいいベーコンって結局なんなん?
33: 2023/02/21(火) 06:49:23.46 ID:XhAn9OfU0
日本は肉を薄く切りすぎ
35: 2023/02/21(火) 06:50:17.59 ID:axvkZwtk0
薄切り肉とか日本にしかないらしいね
37: 2023/02/21(火) 06:53:30.61 ID:k44JSIRmM
一回だけ自分で燻製したことあるけど、塩漬けの工程がダルすぎるわ
45: 2023/02/21(火) 07:01:29.99 ID:xzO+PIQ10
>>37
ピチット使えば楽やろ
38: 2023/02/21(火) 06:53:46.66 ID:p8pMcZWp0
日本のやつでもオーブンにいれて温めるだけでカリカリになるんやがそれでも違うんかな
39: 2023/02/21(火) 06:54:16.32 ID:EDteGPc9M
肉は脂!とかいってるJAP土人ほんま草
40: 2023/02/21(火) 06:54:31.81 ID:hamMhGsT0
牛乳で作ったモッツァレラチーズみたいなもんやろ
41: 2023/02/21(火) 06:55:41.44 ID:4VTW4qpL0
“本物"のベーコンって日本では買えないんか?
42: 2023/02/21(火) 06:57:01.33 ID:ulmKa61x0
燻製されたものがベーコン?
46: 2023/02/21(火) 07:02:56.89 ID:il9XrTXj0
カナダから伝わったんやろ
47: 2023/02/21(火) 07:07:08.83 ID:WjjRBzIS0
これをカリカリに焼いたのが代表的ないい朝食らしい
49: 2023/02/21(火) 07:08:19.37 ID:IHeJfKNaH
日本のやつでも脂肪が多いやつ選んで弱火でじっくりやけば十分にたようなカリカリになる
50: 2023/02/21(火) 07:12:05.83 ID:4QTj9AKE0
でも多分日本のベーコンの方が美味いやろ

引用元: ・アメリカ人「日本のこれはベーコンじゃない!」

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

注目サイト

スポンサードリンク