オススメ記事(外部)

昔の料理漫画「いいか!?ステーキはまず強火で両面を焼いて肉汁を閉じ込めるんだ!!」最新科学「あ、それ無意味ですよ???」

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2022/09/30(金) 16:59:11.77 ID:mJZ5r7F40
科学者
「強火だと急激に肉の温度が上がってタンパク質が固まって身が収縮して余計に肉汁が出るんですよね」

昔の料理漫画
「…………………」

どの面下げてこんな偉そうな顔して物言うてるんやろうなこいつら

勘違いやのに

https://i.imgur.com/9bzT4CK.jpg

https://i.imgur.com/PHtF1AW.jpg

2: 2022/09/30(金) 16:59:58.97 ID:G4kdc+bT0
っぱ弱火でじっくりよ
3: 2022/09/30(金) 17:00:51.23 ID:fGBj8C9+a
塩が先か後かも決まってない未開の食い物
4: 2022/09/30(金) 17:01:02.24 ID:mJZ5r7F40
それ勘違いですよ、科学的に強火で両面の方が肉汁出ると証明されてますよと膝蹴り入れたいわ

https://i.imgur.com/0cgmbat.jpg

https://i.imgur.com/gQrPp7E.jpg

5: 2022/09/30(金) 17:01:47.91 ID:lhNx5hEY0
結局正解はなんなんや!
9: 2022/09/30(金) 17:02:57.51 ID:mJZ5r7F40
>>5
弱火で両面焼いて休ませる、予熱で中まで火を通して仕上げに中火で両面

これがベストアンサー

12: 2022/09/30(金) 17:04:01.52 ID:HEO9cm7mM
>>9
5年後には変わってそう
6: 2022/09/30(金) 17:01:56.30 ID:G4kdc+bT0
でも強火で焼かないと鉄板に張り付くよね
8: 2022/09/30(金) 17:02:47.61 ID:LCF7SHny0
>>6
牛脂ひけよ
7: 2022/09/30(金) 17:02:02.81 ID:74MrMz5pM
赤ん坊にハチミツあげようとしてる時点で話半分に聞いとくのがベターだ
10: 2022/09/30(金) 17:03:11.35 ID:uwBH2bjWp
肉汁とかいう臭い汁を有難がってる地点できめえわ
11: 2022/09/30(金) 17:03:48.28 ID:mJZ5r7F40
>>10
いや、それはお前がアメリカ産かブラジル産みたいなゴミ肉食うてるからやない?と、流石にな
13: 2022/09/30(金) 17:04:25.73 ID:wtIj3jJy0
強火で焼くのは焼き目をつけてメイラード反応により旨味を引き出すためや
14: 2022/09/30(金) 17:04:53.01 ID:tiAlgQJj0
ステーキの醍醐味は肉汁じゃなくね?
15: 2022/09/30(金) 17:05:01.85 ID:+RCjfkxR0
弱火でちょっと焼いて休ませてちょっと焼いてを一生繰り返すのが正解らしいな
やってられんわ😅
16: 2022/09/30(金) 17:08:02.68 ID:Tc9jNVQm0
科学なんて嘘ばっかりさ。
17: 2022/09/30(金) 17:08:15.71 ID:Te12o0EI0
18: 2022/09/30(金) 17:08:37.66 ID:Tc9jNVQm0
漫画やぞ
所詮バ○向け
19: 2022/09/30(金) 17:10:58.44 ID:4nur+Xv90
オーブン使う焼き方ないんか

引用元: ・昔の料理漫画「ステーキはまず強火で両面を焼いて肉汁を閉じ込めるんだ」最新科学「無意味ですよ」

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク