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中国人「トマトねぇ……卵と炒めて中華スープで味つけするか!」←トマト好きなイタリア人はキレないんか???

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1: 2022/09/05(月) 11:50:24.01 ID:DO8n+nhk0
真面目にやれって

2: 2022/09/05(月) 11:50:48.85 ID:F8tNJ6zza
日本人「おでんに入れるンゴw」
103: 2022/09/05(月) 12:25:38.02 ID:f9VhZghxa
>>2
おでんの具で一番うまいのはトマトなんだよね😋
4: 2022/09/05(月) 11:51:12.79 ID:CNefur/6M
トマトの起源はメキシコやで
9: 2022/09/05(月) 11:54:00.43 ID:2KgJ90Jfd
トマトの起源は新世界やろ
ローマ人が今のイタリア料理見たら「なんやこの赤いの!」って驚くやろ
99: 2022/09/05(月) 12:24:49.51 ID:yqxDwdi3M
>>9
唐辛子もないしなあ
11: 2022/09/05(月) 11:54:25.94 ID:aEHgnLxK0
ペースト状にして小麦に塗るしか脳のないイタリア人のほうがキレられるべきやろ
13: 2022/09/05(月) 11:56:29.37 ID:FttBdd6S0
???「トマト投げて遊ぶンゴwww」
14: 2022/09/05(月) 11:56:34.31 ID:Qblr/3/ed
ちなみに世界で売ってるトマト缶のほとんどが中国で作られたトマトを使ってる
15: 2022/09/05(月) 11:56:49.50 ID:ByuOJh2t0
トマトがイタリアの食事に広まったのなんて18世紀やで
ヨーロッパ全体に広まるのはさらに後や
16: 2022/09/05(月) 11:57:02.40 ID:WgBIaOdjM
イタリア料理がトマトだらけになったの最近らしいね
17: 2022/09/05(月) 11:57:06.30 ID:Jxdw6HU90
そもそも外国では生食用トマトの方が稀で大抵は甘くない調理用トマトが主だぞ
日本だけがやたら甘いトマト作って生で食ってる不思議な国だぞ
37: 2022/09/05(月) 12:05:04.65 ID:mbNCnqDed
>>17
その話聞くと本場のカプレーゼとか不味そうやな
甘くないトマトとか生食の価値ないやろ
21: 2022/09/05(月) 11:58:14.72 ID:j57lDBvDH
エジプト料理もトマト煮ばっからしいな
25: 2022/09/05(月) 11:59:20.68 ID:eQE/UWWc0

28: 2022/09/05(月) 11:59:53.68 ID:0l/VKjTFM
新大陸産の作物、有能過ぎる
36: 2022/09/05(月) 12:03:07.65 ID:8vhSAGusa
>>28
サンキューコロンブス交換
38: 2022/09/05(月) 12:05:27.09 ID:P5ZhhnBzd
>>36
新世界「梅毒もついでにお土産であげたる!」
51: 2022/09/05(月) 12:12:23.30 ID:D1ZGDsQ8d
>>38
コロンブスが帰ってきてからたった20年でユーラシア横断して日本にまで来たの草やで
人間の性欲凄すぎやろ
29: 2022/09/05(月) 11:59:55.74 ID:eQE/UWWc0

94: 2022/09/05(月) 12:23:56.66 ID:Q4O3nGmDM
>>29
雄山作の鉢なら料理だわ
41: 2022/09/05(月) 12:06:13.05 ID:3+7gNNnWM
もともと南米の食べ物やないんか?
45: 2022/09/05(月) 12:09:36.98 ID:GcekPYFY0
唐辛子、トマト、ジャガイモ、とうもろこし、カカオ

南米産有能ばっかやな

49: 2022/09/05(月) 12:11:23.82 ID:Pg7VHZuO0
なお自分で作るとグズグズでゲロマズ
何がダメんや
81: 2022/09/05(月) 12:19:56.19 ID:6FNxfKv70
>>49
多分作り方というかレシピや
プロが家庭で作れるようにアレンジしたレシピでやれば失敗せんで
97: 2022/09/05(月) 12:24:32.98 ID:QG0ZfdbMd
>>49
勝手な想像やけど中華やからって火力強くしすぎなんやない?
コークス使うような超火力のコンロでも無い限り中華料理って弱火メインでじっくり作った方が美味いで
110: 2022/09/05(月) 12:26:36.05 ID:Pg7VHZuO0
>>97
色々やったんだけど何度やってもトマトの水分でぐっちょぐちょになってしまう
作り方が悪かったかな
132: 2022/09/05(月) 12:31:02.47 ID:6FNxfKv70
>>110
それトマトの切り方が悪いんちゃうか?
種とかゼリーみたいなんが出にくい切り方とかあるで
56: 2022/09/05(月) 12:13:18.32 ID:eQE/UWWc0

92: 2022/09/05(月) 12:23:28.18 ID:Jxdw6HU90
>>56
イタリア人は絶対認めないやろうけどトマトケチャップは
調味済トマトソースだからパスタと絡めれば実質味付けを省いたトマトパスタと同じや
まぁ日本人も普通の海苔は好きでも味付け海苔は嫌いってやつもおるけど
60: 2022/09/05(月) 12:14:19.23 ID:u1U6loIw0
カレーも大部分はタマネギとトマトやしな
64: 2022/09/05(月) 12:15:40.96 ID:iiNZYiov0
青空レストラン見てると思うのよ
野菜に対する褒め言葉って「甘い」「果物みたい」しかないんかなって
76: 2022/09/05(月) 12:18:28.10 ID:aY3NrnhL0
>>64
甘いから生で食べてみとか生産者がニコニコで勧めるのイヤよな
トウモロコシとか生で齧って甘いだのウマいだのホンマにどうでもいい
84: 2022/09/05(月) 12:21:05.78 ID:6FNxfKv70
>>76
生で食えるとうもろこしとか皮ごと食えるバナナとか結構美味いで
まあ加熱したり皮向いた方がうまいんやけど
96: 2022/09/05(月) 12:24:14.68 ID:aY3NrnhL0
>>84
分かるけどそんなの全然求めてないんや😣
69: 2022/09/05(月) 12:17:15.09 ID:0gzpcLou0
ポマトとかいうトマトとじゃかいも両方取れるやついつの間にか消えたわね
75: 2022/09/05(月) 12:18:23.34 ID:YmHW4Jf1d
>>69
あの手のもんは両方中途半端になっちゃうからしゃーない
83: 2022/09/05(月) 12:20:53.70 ID:zwioQp7ad
ヨーロッパでのトマト料理の歴史って意外と浅いんだよな
91: 2022/09/05(月) 12:23:13.66 ID:NFt6Y6V5d
卵のトマト炒めはトマトから水分でないようにするのが結構むずい
95: 2022/09/05(月) 12:24:03.33 ID:M0Fzvkda0
>>91
別々に炒めて、卵焼きに吸わせれば良くない?
98: 2022/09/05(月) 12:24:33.25 ID:dfDX3CPYd
日本のトマトは柔らかくて水気が多い(生食余裕)

イタリアのトマトは硬くて水気が全然ない(生では食べられない)

この違いを知らないやつおるよな

109: 2022/09/05(月) 12:26:32.80 ID:9fOKb10F0
本職のレシピでもトマトは一回別皿に取ってからあとで炒り卵と混ぜてたな
もちろん一つのやり方に過ぎんけども
124: 2022/09/05(月) 12:29:10.46 ID:vsb0BhEud
皮だけ剥いでそのまま出してくるのホンマ糞
130: 2022/09/05(月) 12:30:29.97 ID:0wqhNKae0
でもやっぱ新大陸野菜がアジア料理におるのは違和感あるわ
唐辛子までや
134: 2022/09/05(月) 12:31:25.89 ID:fJfrJ+K+0
>>130
じゃがいもはええんか?
150: 2022/09/05(月) 12:36:20.12 ID:+6L0rRdta
🌶🍅🥔🌽←こいつらは1500年代まではアメリカ大陸にしか無かったという事実
159: 2022/09/05(月) 12:38:08.26 ID:fJfrJ+K+0
>>150
じゃがいもは特に有能やったな
141: 2022/09/05(月) 12:33:54.67 ID:DucuRdY80
冷やしトマトが一番うまい食い方

引用元: ・中国人「トマトねぇ……卵と炒めて中華スープで味つけするか」←イタリア人キレないの?

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