オススメ記事(外部)

【日式中華料理の祖】陳健民がついた嘘の数々

2021年12月29日

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2021/11/04(木) 06:58:20.56 ID:2P5ae+Nod
坦々麺→奥さんに日本人は味噌汁とか汁物が好きと言われ汁ありに、日本人には辛すぎるので芝麻醤で辛さ抑える

回鍋肉→日本では葉ニンニクが手に入らないのでキャベツで代用

麻婆豆腐→日本人には四川の物は痺れと辛味が強いので甘辛い味付けに

エビチリ→日本人には辛すぎるのでケチャップを使って甘くした

おかげで日本人に愛される料理になるという優しい嘘でした

4: 2021/11/04(木) 07:01:00.38 ID:U0EE7YjD0
ありがとう陳建民
5: 2021/11/04(木) 07:02:18.72 ID:uGJBvLo50
豆腐のあつあつ感ってなんや?
6: 2021/11/04(木) 07:02:26.19 ID:bgVyQF6a0
その国の人間にあったものにするとかいう当たり前のことだよな

でも日本人はそういうことを理解せずに日本食はこうあるべきと発狂してしまう・・・

9: 2021/11/04(木) 07:03:54.33 ID:126Xlya5d
>>6
ほんまやな
12: 2021/11/04(木) 07:05:08.96 ID:DB214kJ3d
>>6
日本人はフランス人と気質が同じだから仕方ないね
17: 2021/11/04(木) 07:06:36.63 ID:tK1+XMEGd
>>6
イタリア人も生クリーム入れたカルボナーラはカルボナーラじゃないとか言っとるやん
なぜ日本人だけだと思うのか?
7: 2021/11/04(木) 07:03:33.55 ID:Q1isToW20
建陳民な
8: 2021/11/04(木) 07:03:47.84 ID:5Zq00JFv0
フォーエヴァー陳建民
10: 2021/11/04(木) 07:04:20.86 ID:bgVyQF6a0
中国料理全部が日本人にとって辛すぎるんか? 四川のものだけなん?
14: 2021/11/04(木) 07:05:28.58 ID:/zNwd7XaM
>>10
四川とか湖南とか一部だけや
蘇州杭州の料理は薄味で日本人好みやで
18: 2021/11/04(木) 07:06:36.72 ID:5Zq00JFv0
>>14
最近は本場風のピリピリ流行ってるけど苦手
15: 2021/11/04(木) 07:05:54.06 ID:2P5ae+Nod
>>10
辛いのは四川とか湖南くらいやろ
ただ中国人からすると日本の中華料理は甘いらしい
16: 2021/11/04(木) 07:06:23.10 ID:0Z9JWT2m0
>>10
局地的なもんや
四川よりヤバい湖南とかいうのもある
11: 2021/11/04(木) 07:05:02.96 ID:7NN1MHNC0
今の時代は激辛大好きっての多いけど40年とか前は受け入れられなかったやろうな
19: 2021/11/04(木) 07:07:18.31 ID:U1R66Hph0
寿司警察(笑)
20: 2021/11/04(木) 07:07:51.58 ID:ITINozupM
回鍋肉って四川料理らしいな
13: 2021/11/04(木) 07:05:20.51 ID:0G+vhiyJd
どっちも好きだから本場のも同時に広めてほしかった

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635976700/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク