オススメ記事(外部)

アジアの食い物って、なんでもかんでも甘いと思うんだが味覚おかしくね?????

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2021/10/27(水) 05:31:27.115 ID:sKBZaumZ0
欧米人は俺が知る限りデザート以外に甘みなんて求めてないよ

2: 2021/10/27(水) 05:32:32.681 ID:p9LZbCVJ0
そらお前欧米人一人も知らないじゃん
4: 2021/10/27(水) 05:33:23.176 ID:bHEw9kcmM
和食じゃなくてアジア?
アジア料理ってなんか独特なハーブ使うむしろ絡み強いイメージやけど…根拠はない
11: 2021/10/27(水) 05:43:19.934 ID:sKBZaumZ0
>>4
ゆうて俺も別にアジア料理に詳しい訳じゃないがタイは変なハーブ使ってるよな
ただやっぱりタイカレーって微妙に甘い
インドカレーも甘い
唯でさえ甘いチーズナンに更にココナッツ入れたり蜜掛けたりしてるけどどんだけ甘さに飢えてんだと思うと同時に実際インドは糖尿病大国と知る

韓国の餅にタレかけたような食い物もくっそ甘かった

5: 2021/10/27(水) 05:34:22.409 ID:3nmBTe5p0
甘いスペアリブ食べてるイメージだわ
6: 2021/10/27(水) 05:36:46.209 ID:rdNKHsxO0
中国父さんの料理が世界一位やで
敵国アメリカも認めてる
7: 2021/10/27(水) 05:37:02.078 ID:iEGyfT2W0
昔飲食でバイトしてたときミャンマー人のシェフが「日本人は甘辛い味にしとけば何でも美味しいって言うからᴡ」
とか言ってたし日本人は特にその傾向が顕著なんだと思う
8: 2021/10/27(水) 05:38:37.642 ID:GKn7uRdl0
甘辛とかが多い
パンも甘いし
9: 2021/10/27(水) 05:41:05.261 ID:BANWynG/0
緑茶に砂糖入れるのは正直引いた
抹茶味のスイーツはわかるけど甘い緑茶はちょっと
10: 2021/10/27(水) 05:42:44.166 ID:bHEw9kcmM
>>9
そんな飲み物あるん!?!?
おえーーーー
13: 2021/10/27(水) 05:51:33.555 ID:8i56nBcm0
>>10
日本以外のアジアでは普通にペットボトルで売ってる

紅茶に砂糖は当たり前、けど緑茶に砂糖はありえないオエーって日本人だけの常識と固定概念でしかない
駄目な根拠が無い

12: 2021/10/27(水) 05:44:29.705 ID:sKBZaumZ0
>>9
いやこれはいいだろw
日本の変な所よな
卵焼きに砂糖ドバーと入れるのにコーヒーやお茶はそのままで飲む謎
味覚おかしいだろ
14: 2021/10/27(水) 06:20:05.934 ID:p8cu1IFQ0
欧州在住の日本人がここ30年くらいの和食は甘過ぎてどうだのブチギレてた
15: 2021/10/27(水) 06:22:25.993 ID:S+uK7udK0
アメリカはくっそ甘過ぎ
16: 2021/10/27(水) 06:24:52.891 ID:PYhFuiO50
辛いイメージ
17: 2021/10/27(水) 06:25:03.052 ID:eziN/r3P0
台湾旅行した時だかに見た真っ赤なソーセージだったか肉
辛そ~と思って食ったら甘ったるくてビビったわ

フレンチも肉のソースによくフルーツ使うけどな

18: 2021/10/27(水) 06:26:39.203 ID:sKBZaumZ0
味覚の総合的な繊細さでは日本人の方が平均的に上だと思う

緑茶に砂糖の件にしてもちょっとでいいのにバ○みたいに入れるからな国によっちゃ

デザート全般日本が平均的に上だと感じる

でも肉料理は欧米の勝利だな
俺に言わせれば焼き肉もにがり入りの塩でいい

19: 2021/10/27(水) 06:27:32.061 ID:DYvqdkvqa
台湾料理とかいう八角祭り
20: 2021/10/27(水) 06:29:02.240 ID:+Bj+gqTE0
砂糖を沢山使うことで保存食としての役割をはたしている場合もある

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635280287/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

注目サイト

スポンサードリンク