オススメ記事(外部)

古代のとある人「この麦とかいう植物の実を粉状にして水と混ぜて練って焼いたら美味そうじゃね?」←これを発見したやつ

2021年8月12日

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2021/08/02(月) 11:26:57.575 ID:r+lX8eMG0
天才すぎるだろ

2: 2021/08/02(月) 11:27:33.342 ID:41U8SvFB0
最初は麦粥だったらしいじゃん
3: 2021/08/02(月) 11:28:06.385 ID:r+lX8eMG0
常人の発想ではない
4: 2021/08/02(月) 11:32:40.252 ID:qRlU0EJUp
発酵が一番の難所だな
5: 2021/08/02(月) 11:33:29.427 ID:r+lX8eMG0
>>4
なんか練ったあと置いてたら少し膨らんでね?
天才
6: 2021/08/02(月) 11:35:54.683 ID:UVlYBw3q0
練った塊をしばし放置したら膨らんだぞ!←パン
芽が出た麦の粥をしばし放置したら泡立つぞ!←ビール
8: 2021/08/02(月) 11:37:16.258 ID:r+lX8eMG0
>>6
これワンチャンビールとパン作ったのこの一人の可能性あるだろ
10: 2021/08/02(月) 11:39:45.580 ID:5qJyzvMeM
古代人の「もったいない」が生んだ文化偉大過ぎる
13: 2021/08/02(月) 11:41:59.709 ID:qRlU0EJUp
>>10
膨らんでいるからヤバいので捨てよう
という気持ちが湧かないくらい
飢えが身近にあったんだよな
現代日本人に生まれてよかった
14: 2021/08/02(月) 11:43:48.996 ID:gUfHeBLR0
>>13
日本人こそ上が身近過ぎたからここまで食文化が発展したのでは?

だれだよ毒だけど食えるようにしたやつら

16: 2021/08/02(月) 11:44:19.578 ID:gUfHeBLR0
>>14
すまん文盲だった
11: 2021/08/02(月) 11:40:26.329 ID:r+lX8eMG0
こいつ居ないと人類史始まってないまであるからな
15: 2021/08/02(月) 11:43:54.022 ID:XcmHPwQDr
改めて作ると条例にひっかかったり流出して自分らが使われるかもしれないから誰も作れなくて既にそこにあるものを使うのは正しい
17: 2021/08/02(月) 11:44:24.576 ID:KauQYFkvr
人の仕組み 精神や肉体反応
19: 2021/08/02(月) 11:44:47.589 ID:38MrzH7Mr
命じれるような偉い人なら素直に受け入れられて凄い絵が発展しそう
20: 2021/08/02(月) 11:47:02.596 ID:5qJyzvMeM
毒で思い出したけどコンニャクイモ無毒化して食用化に成功したけど栄養価ほぼゼロだったの知った時の古代人の気持ち考えるとせつなくなる

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1627871217/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク