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中華料理「中国四千年の歴史!!」味の素ファッサァ!!

2021年6月23日

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1: 2021/05/10(月) 20:06:20.485 ID:xwJiOhGq0
🤔

7: 2021/05/10(月) 20:10:34.521 ID:4dLubi6uM
>>1
砂糖も塩も二度と使わないでね
2: 2021/05/10(月) 20:06:47.219 ID:HtL5kevq0
四千年の結果だろ
3: 2021/05/10(月) 20:07:07.771 ID:0O27hz22a
歴史ってのは積み重ねなのだよ
過去に固執するって意味ではない
5: 2021/05/10(月) 20:08:23.192 ID:vwWSeAnP0
酢豚にパイナップル入れてやるよ…
6: 2021/05/10(月) 20:09:44.390 ID:clLE6L620
植物の甘味を抽出して粉末にしたものが砂糖
植物の旨味を抽出して粉末にしたものが味の素

なぜ後者だけ悪者になる?

8: 2021/05/10(月) 20:10:35.471 ID:vwWSeAnP0
味の素海外では一部に嫌われてるよな
24: 2021/05/10(月) 20:37:46.648 ID:h2ZJhOX80
>>8
日本でも味の素(調味料)自体は結構嫌われてるだろ
AJINOMOTO(メーカー)はともかく
26: 2021/05/10(月) 20:43:29.187 ID:bHqwIAZ40
>>24
碌な舌も持ってないのに『ホンモノ』以外NGな人らにな
9: 2021/05/10(月) 20:10:37.450 ID:vwWSeAnP0
味の素海外では一部に嫌われてるよな
12: 2021/05/10(月) 20:16:03.857 ID:S3a6Ivuy0
32: 2021/05/10(月) 20:57:09.029 ID:FVxxKraz0
>>12
オーガニック100パーセントのメキシカンレストランでも発生してるんで
油と塩の使い過ぎが原因と言われている
10: 2021/05/10(月) 20:12:33.945 ID:bHqwIAZ40
>>8-9
豚由来のエキス抽出なんちゃらが極少量、材料に使われてたとかで
イスラーム社会で一時期、激おこされとったような
18: 2021/05/10(月) 20:23:47.672 ID:XUA3Z8Swa
味の素悪世代の中華好き多い
マーガリン悪世代やハムベーコン悪世代の成長が楽しみ
>>10
ハラル認証を受けてから変更したらしい
19: 2021/05/10(月) 20:31:06.588 ID:/rbF9yXn0
>>10
正確に言うと味の素のグルタミン酸は糖を原料として微生物による発酵で作られるんだけど
その微生物の保存用培地の原料を作るのに豚由来酵素を使用していた

https://i.imgur.com/n4gEEKy.png

21: 2021/05/10(月) 20:35:27.438 ID:bHqwIAZ40
>>19
あー、それを短絡して豚を腐らせて作ったヤバい粉の一種として拒絶か
まぁわからんでもないな
11: 2021/05/10(月) 20:14:31.023 ID:S3a6Ivuy0
昆布のうまみ
15: 2021/05/10(月) 20:18:31.835 ID:bHqwIAZ40
>>11
トマトにも入ってるよ♪
欧米社会にトマト料理がそこそこ種類あることから
旨味成分ってのは日本だけじゃなく、ちゃんと世界中で認識されてたんだろうな
20: 2021/05/10(月) 20:32:22.645 ID:S3a6Ivuy0
>>15
トマトとチーズの組み合わせは合理的なんだな
22: 2021/05/10(月) 20:36:19.797 ID:bHqwIAZ40
>>20
わかるけどーーーーーーーーーー
だからピザとか有能だなぁと思うけどーーーーーーーーーーー
日本には味噌と米があるからぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
13: 2021/05/10(月) 20:17:12.609 ID:wXGibiFBd
中華料理は完成度が低いから化学調味料がなければ成立しない
日本料理のような完成度の高い本物の料理は素材の味を引き出すから化学調味料がなくても成立するのだ
16: 2021/05/10(月) 20:19:07.917 ID:w1NNs5Mbr
日本食は出汁文化!香味上湯ドバ~
17: 2021/05/10(月) 20:20:19.927 ID:I60sw40a0
味の素と野菜は相性いいと思う
23: 2021/05/10(月) 20:36:30.058 ID:xUWbkmGB0
うま味調味料なしの中華ってあんのかな
本来の中華ってどういう味なんだろうか
気になります
25: 2021/05/10(月) 20:37:49.376 ID:lbjrpCzZ0
YouTubeの中国人が作ってるチャーハン見て美味しそうだから主な味付け醤油だけってのマネしたけど普通に美味い
27: 2021/05/10(月) 20:45:30.772 ID:xpV9XUyO0
おいしんぼに洗脳された阿呆が多いから仕方ない
28: 2021/05/10(月) 20:48:17.203 ID:d49O0Aqz0
味噌にお湯足しただけのと
そこに味の素加えたやつを飲み比べると全然違う
29: 2021/05/10(月) 20:51:58.481 ID:bHqwIAZ40
>>28
ほんそれ

味の素をボロクソ言う母が出汁入れない味噌汁作って
美味しい!ほら美味しい!!! と食してて
ほんとア○だなと思った

30: 2021/05/10(月) 20:54:21.236 ID:xpV9XUyO0
めんつゆにハイミーを足してざる蕎麦食べると美味い
めんつゆだけだと美味しくない
31: 2021/05/10(月) 20:56:10.028 ID:e1nFHemj0
なお日本食()www
33: 2021/05/10(月) 21:11:14.166 ID:LOxwDfH4M
味の素って単体で食っても不味いよね
くどいっていうか

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1620644780/

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