MENU

フランス料理「面倒です、食材の無駄多いです、フォアグラとか命を軽んじてます」←この料理

オススメ記事(外部)
1: 2025/05/05(月) 17:17:10.74 ID:D6Z92zSG00505
ほんま和食の国でよかったわ

8: 2025/05/05(月) 17:22:03.22 ID:Ha2PRJ5N00505
>>1
和牛「せやな」
2: 2025/05/05(月) 17:18:10.18 ID:YdMdLbrc00505
和食もめんどい定期
3: 2025/05/05(月) 17:18:42.68 ID:7eJsKoFz00505
踊り食いは残酷だ😡🫵
5: 2025/05/05(月) 17:19:46.08 ID:D6Z92zSG00505
なおエスコフィエ登場までは料理も凝ってなくレシピもなかったもよう
6: 2025/05/05(月) 17:21:12.32 ID:Ha2PRJ5N00505
>>5
カレーム「ほぅ」
9: 2025/05/05(月) 17:22:30.81 ID:9WeS44TV00505
>>5
知らん単語やしググってしまったわ
7: 2025/05/05(月) 17:22:01.59 ID:P/QpzaO700505
キッシュ美味いで
10: 2025/05/05(月) 17:23:16.61 ID:wiYHGHH+00505
でんでん虫とかカエルとかわりとゲテモノ使うよね
11: 2025/05/05(月) 17:23:58.67 ID:diE+FI4T00505
フランスって食材無かったんか?
12: 2025/05/05(月) 17:24:23.29 ID:D6Z92zSG00505
ブリヤ=サヴァラン『美味礼讃』もジャガイモ料理しか出てこない
そしてジャガイモを流行らせたルイ十六世への感謝は皆無
おわりだよこの国
13: 2025/05/05(月) 17:25:14.16 ID:Kz2ud5n800505
和食の刺し身とかロスの塊だぞ
16: 2025/05/05(月) 17:28:19.08 ID:D6Z92zSG00505
>>13
和食店は魚のアラで出汁とるよ
20: 2025/05/05(月) 17:31:21.12 ID:M+URWj3k00505
>>16
サク作るときのアラか刺し身ひくときのアラかどっちか
刺し身ひくときのアラ使って出汁取ってる店なんかあんの?
24: 2025/05/05(月) 17:32:44.54 ID:1w9pfofW00505
>>20
サクとった歯切れの事を言ってるんだろうけど大型のものなら賄いとかにまわる
鯵レベルのサイズを整形した歯切れは細すぎて捨てるけど
14: 2025/05/05(月) 17:26:14.74 ID:1w9pfofW00505
飯屋の料理なんてそんなもんやで
19: 2025/05/05(月) 17:29:12.81 ID:6DlfZoOA00505
野菜くずとかで出汁とるのがフレンチちゃうん
21: 2025/05/05(月) 17:31:34.74 ID:1w9pfofW00505
和食→包丁技術
フレンチ→火入れ技術
インド→香りの組み立て
中華→????
23: 2025/05/05(月) 17:31:53.47 ID:M+URWj3k00505
>>21
味&味&味
28: 2025/05/05(月) 17:33:30.71 ID:lohyrsBd00505
>>21
全てあるのが中華料理や
37: 2025/05/05(月) 17:36:40.24 ID:1w9pfofW00505
>>28
そら日本もフランスも全部あるけど中華ってとんがったもん技術がない気がするんだよな
中華っても細分化したら別モンだからそれぞれなんかあるのかもだけど
46: 2025/05/05(月) 17:42:19.68 ID:rBGpQOpX00505
>>37
中華料理は油の料理や
油の使い方だけで8パターンはあったと思う
25: 2025/05/05(月) 17:33:06.33 ID:a6K/gXSUd0505
イタリアンの大衆的で飾らないスタイルと味が好き
30: 2025/05/05(月) 17:33:57.15 ID:diE+FI4T00505
>>25
トマト、ニンニク、チーズでやりくりしすぎやろ
32: 2025/05/05(月) 17:35:10.83 ID:1w9pfofW00505
>>25
逆にイタリアのリストランテ位になると日本人がイメージするフレンチみたいなのとか出てくるよ
33: 2025/05/05(月) 17:35:35.15 ID:en11w93H00505
懐石料理もフランス料理フルコースもあんまり好きじゃない
仕事で接待をする時に仕方なく食べるイメージや
35: 2025/05/05(月) 17:36:33.92 ID:leDdO7dN00505
まず何がフランス料理なのか知らん😨
38: 2025/05/05(月) 17:37:52.12 ID:1w9pfofW00505
>>35
わかりやすいのをあえて1つあげるとポトフ
39: 2025/05/05(月) 17:38:45.06 ID:9WeS44TV00505
>>35
フランスパン知らんてこれマ?
44: 2025/05/05(月) 17:41:03.34 ID:WqP8G5G800505
>>35
グラタン
70: 2025/05/05(月) 18:08:20.19 ID://LIjTXH00505
>>35
オムレツ
36: 2025/05/05(月) 17:36:34.07 ID:a6YUjq7T00505
フランス料理にもカレーみたいな家庭料理があるんやで
54: 2025/05/05(月) 17:53:18.48 ID:Ha2PRJ5N00505
>>36
つ クスクス
40: 2025/05/05(月) 17:39:29.93 ID:diE+FI4T00505
ガストロノミー・ジュエルロブションは一度は行くべき
41: 2025/05/05(月) 17:40:05.27 ID:lQQEsEJG00505
>>40
キャビアが豪華なお店な
42: 2025/05/05(月) 17:40:08.58 ID:rBGpQOpX00505
ドイツ皇帝「エスコフィエがドイツ人だったら今頃レストランのメニューはドイツ語やったろうに…」
レジェンド過ぎるわ
45: 2025/05/05(月) 17:41:47.23 ID:Ixa4hFbZ00505
中華は万人が作れるようにデザインされてるのが一番のウリ
だから栄えてる
48: 2025/05/05(月) 17:45:57.01 ID:sRb+mdkP00505
イタリアが全部上やからな
55: 2025/05/05(月) 17:53:50.35 ID:Ha2PRJ5N00505
>>48
ギリシャ「ほぅ」
49: 2025/05/05(月) 17:48:00.51 ID:GMK+MZ8800505
中華はむずかしいよ
ようつべでいろんな料理のみてるが中華だけは作れる気がしないな
50: 2025/05/05(月) 17:48:57.04 ID:en11w93H00505
中華>イタリア>韓国>スペイン>トルコ

日本食(和食ではない)は普段食ってるから殿堂入り

51: 2025/05/05(月) 17:49:35.80 ID:pQ/FOfng00505
中華とか家庭の火力じゃ作れない雑魚じゃん
52: 2025/05/05(月) 17:51:38.84 ID:GMK+MZ8800505
本格中華麺作ろうと思ってもまずチャーシュだけで面倒すぎんよ
ラーメンのチャーシュだけでつくるのに1週間とかきっついわ
56: 2025/05/05(月) 17:55:00.37 ID:I8Sli68k00505
世界的には中華って評価低いんよな、油が多いクソ料理みたいな扱いになっている
逆に世界的にギリシャ料理が異様に評価高い
60: 2025/05/05(月) 18:01:12.32 ID:A/py0qiA00505
昔はフレンチレストランは子供入店禁止だったけど
今は普通にいて走り回ってるな
61: 2025/05/05(月) 18:01:45.54 ID:tjjJXP6U00505
常温の料理が多いイメージ
あとなんでもパテ状にする
64: 2025/05/05(月) 18:04:17.90 ID:XEg+EReH00505
>>61
料理名忘れたけど生ハンバーグみたいなやつ
62: 2025/05/05(月) 18:02:13.68 ID:A/py0qiA00505
アメリカ行ったらギリシア料理屋多かったな
西海岸のロスにも多かった
ムスカとかドルなんとかゲス食ったわ
63: 2025/05/05(月) 18:04:01.51 ID:sRb+mdkP00505
ギリシャ料理なんて全く上位にこねーよw
66: 2025/05/05(月) 18:05:47.44 ID:I8Sli68k00505
>>63
世界だと上位や逆に中華が低いんや
日本だと中華は歴史的にも馴染み深いだけでな
65: 2025/05/05(月) 18:05:16.82 ID:tjjJXP6U00505
75: 2025/05/05(月) 18:14:51.02 ID:7pLJmHzK00505
>>65
テリーヌは手間がかかり過ぎる
77: 2025/05/05(月) 18:16:07.69 ID:tjjJXP6U00505
>>75
しかも手間に見合った味じゃないよなどう見ても
67: 2025/05/05(月) 18:06:00.03 ID:sRb+mdkP00505
これが最新の世界ランキングなw
https://i.imgur.com/u3Xmg4V.jpeg
71: 2025/05/05(月) 18:10:24.22 ID:O7p0CUfA00505
>>67
どこにもいない先進国がいますね
89: 2025/05/05(月) 18:36:09.37 ID:8TQyoDU500505
>>67
ギリシャ料理とか
突然出てきて一位になっとるやん
どんな料理あるの?🙄
90: 2025/05/05(月) 18:41:10.08 ID:Ha2PRJ5N00505
>>89
グリークサラダ:トマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズなどを混ぜて、オリーブオイルとオレガノで味付けしたサラダ。

ムサカ:なす、じゃがいも、ひき肉などを層にしてオーブンで焼いた料理。

スパナコピタ:ほうれん草とフェタチーズをパイ生地で包んで焼いた料理。

タラマサラータ:タラコをベースにしたディップ。

スブラキ:豚肉を串焼きにした料理。

ラブラキ (スズキ):魚のグリル。

ギリシャ料理は、ヘルシーで美味しいだけでなく、地域ごとに微妙に異なる風味も楽しめるのも魅力です

68: 2025/05/05(月) 18:06:43.19 ID:tjjJXP6U00505
先月上海に2週間いたけど中華料理もまずかった
トルコ料理とイタリア料理と日本の料理(日本料理じゃなくて日本の料理)が結局一番うまい
69: 2025/05/05(月) 18:07:06.31 ID:rk21DXMO00505
港が発達したところの飯が不味いとは思えない
72: 2025/05/05(月) 18:10:26.58 ID:u3zNsSaA00505
フランス料理「でもうまいです」

これだけで世界三大料理ですわ

73: 2025/05/05(月) 18:13:05.08 ID:sRb+mdkP00505
日本が2位の時もあった
しかし最新では9位
https://i.imgur.com/T1CPgVV.jpeg
74: 2025/05/05(月) 18:14:12.95 ID:k3FvZwev00505
>>73
なんで変わるんや?
76: 2025/05/05(月) 18:15:54.06 ID:sRb+mdkP00505
>>74
わからん

とはいえ
ミシュランガイドの星を貰ってる店の数は世界一ではある
https://i.imgur.com/Y23I7JP.png

85: 2025/05/05(月) 18:29:37.63 ID:VRhY0HIW00505
>>74
TasteAtlas AWARDSは、TasteAtlasが過去1年間のユーザー投票や評価をもとに、世界中の料理や食材をランキング形式で発表するものです。このランキングは、旅行者や食通が世界各地の美味しい料理や食材を探索する際に役立つ情報源として活用されています。
TasteAtlas AWARDS 23/24では、各料理のトップ50の食品が選ばれ、最も評価の高い料理と食品の平均評価によってランク付けされています。
ということなので世界の人の間での流行りも関係ありそう
91: 2025/05/05(月) 18:43:15.96 ID:Ha2PRJ5N00505
>>85
これ結構日本ではレアな料理も出てくるから面白いよな
例えばペルー料理のチャウファ(ペルー風チャーハン)とか。
81: 2025/05/05(月) 18:22:29.59 ID:IrnTzBMH00505
美味しいとは思うがあんまり食べる機会がないな 基本高いし
83: 2025/05/05(月) 18:24:35.55 ID:qedATpIt00505
高級フレンチより家庭料理の方がそそられるわ
84: 2025/05/05(月) 18:25:35.33 ID:IrnTzBMH00505
>>83
ポトフとかならお手軽でうまいね
86: 2025/05/05(月) 18:31:13.38 ID:nj62qou000505
和牛とかいうフォアグラと同じ事してる日本が言ったらおしまいだよな
87: 2025/05/05(月) 18:34:03.41 ID:B/zHt1HO00505
>>86
日本人はフォアグラに抵抗ないやろ 過激に反応するのは欧米

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1746433030/

最新News

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次