中華料理「中国4000年の歴史!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」味の素バサァー!!!!!!!!!!!!!

1: 2024/03/20(水) 10:42:44.082 ID:plKtk1y20
浅くね??

2: 2024/03/20(水) 10:43:02.104 ID:MEs2kICe0
味覇な?

3: 2024/03/20(水) 10:43:29.664 ID:9fkInDrb0
味覇は創味シャンタンの劣化版だぞ

4: 2024/03/20(水) 10:44:40.200 ID:JLiy9V5c0
中華料理は日本料理だし

5: 2024/03/20(水) 10:44:44.094 ID:tzqQDHL50
昔の中華料理は旨味が少なかったのかね

6: 2024/03/20(水) 10:44:51.669 ID:54BierBGd
人間「うめえええええええええ!!!」

7: 2024/03/20(水) 10:45:52.710 ID:0n5dT3p+0
うま味調味料使ってるだけでその料理を否定する奴が一番浅い

22: 2024/03/20(水) 10:59:15.904 ID:bXIVD7Gy0
>>7
りゅうじの営業受けまくりで草

23: 2024/03/20(水) 11:03:50.300 ID:Pom3Nwqr0
>>22
りゅうじってサラリーマンだったのか

8: 2024/03/20(水) 10:46:42.325 ID:IDYEpAkq0
中国4000年の結果が味の素に詰まっているんだろ

12: 2024/03/20(水) 10:50:40.518 ID:MYVigrb80
>>8
これだな
昔はもっと材料と時間を要してたのが味そんな変わらずお手軽になっただけ

9: 2024/03/20(水) 10:46:55.995 ID:vwr0Jgw0d
香味ペーストつこてるわ

10: 2024/03/20(水) 10:47:56.399 ID:iPfwhfy00
中華料理にうまみ成分要るか?
出汁の概念は辛うじてあるか

11: 2024/03/20(水) 10:50:14.021 ID:XfcvFo690
>>10
炒飯に旨味調味料大量に入ってるのも知らんのか

15: 2024/03/20(水) 10:52:15.387 ID:iPfwhfy00
>>11
あぁごめん日本人向けにアレンジされたなんちゃって中華じゃなくて薬の匂いと痛みしか感じないガチの四川とか華南とかそっちイメージしてたわ

16: 2024/03/20(水) 10:53:36.824 ID:S+gu5WMu0
>>15
それは中国料理な
中華料理は日本風にアレンジされた中国料理の事

13: 2024/03/20(水) 10:51:19.411 ID:pEnRqEmNH
日本人がアレンジしたから美味いだけだよ

14: 2024/03/20(水) 10:52:11.578 ID:v+96HzE70
中国は絶望的に水が不味いからな食材は全部油通し、なので味なんて染みてない

17: 2024/03/20(水) 10:57:03.290 ID:Vwj5S7fD0
俺が子供の時は3000年だった
その前は2000年だったらしい

21: 2024/03/20(水) 10:59:07.564 ID:xNFrppWD0
>>17
遺跡が発見されると伸びるらしい
それがおkなら日本は1万6500年の歴史だけどな

24: 2024/03/20(水) 11:06:07.479 ID:7egXHtVa0
>>17
周の遺跡がない時代だからそうなる
地方政権なんか言い出したら5000年とかになるが中国は逆に認めないだろうね
基本的に黄河文明の中原が中国なわけで
他を起点にしたら下手をしなくても少数民族こそが中国になってしまうから

三星堆とか遼河文明とか

19: 2024/03/20(水) 10:57:59.928 ID:uxbxJaxg0
4000年かけて醬とシャンタンと油に辿り着いたんだぞ

20: 2024/03/20(水) 10:58:21.722 ID:woeyrUHi0
10年前に上海旅行行った時に街角の店で食った料理が薬臭くて超絶不味かった
冷麺みたいなやつだった
その後はマクドナルドやスタバなど外資系の店でだけ食事した

18: 2024/03/20(水) 10:57:42.401 ID:nLFN2KwY0
中華料理なんて括りな時点で日本の料理なんだよなぁ

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710898964/