オススメ記事(外部)

うどんとかいう小麦粉に水混ぜて練るだけの料理がヨーロッパで発達しなかったの謎だよな

おすすめサイト

スポンサーリンク

1: 2024/09/14(土) 13:41:02.138 ID:SEJ0y5ky0
出汁の存在の有無なのだろうか

2: 2024/09/14(土) 13:44:03.144 ID:BmN9FsLc0
そもそも発祥であるはずの中国で廃れたわけでな

8: 2024/09/14(土) 13:51:04.467 ID:N3uFG3TP0
>>2
中国の麺てほとんどはうどんに近いぞ

10: 2024/09/14(土) 13:52:10.918 ID:BmN9FsLc0
>>8
でもそんな麺食べるのって限られた地域じゃん
国土面積の割に麺料理の種類少ないし

12: 2024/09/14(土) 13:53:55.314 ID:N3uFG3TP0
>>10
え?どこでも麺食うしくっそ多様性あるけど

3: 2024/09/14(土) 13:45:04.083 ID:Yqck/hChM
パスタって違うん?

5: 2024/09/14(土) 13:46:26.469 ID:BmN9FsLc0
>>3
パスタは卵が入る

15: 2024/09/14(土) 13:55:00.010 ID:Jz32g7in0
>>5
入ってないが
https://i.imgur.com/A6hC10v.jpeg

17: 2024/09/14(土) 13:55:51.060 ID:/aqBmMYM0
>>15
セモリナは卵のことだよ

20: 2024/09/14(土) 14:08:38.527 ID:hBfJUsae0
>>17
粗挽き粉のことやん

21: 2024/09/14(土) 14:09:55.675 ID:7Trv5Nbc0
>>17
無理ありすぎてわろた

4: 2024/09/14(土) 13:46:17.675 ID:wmJTlZvk0
スープに入れる発想が無かった

6: 2024/09/14(土) 13:47:35.577 ID:R6A6Ovkv0
うどんは長期保存に向かないので色々混ぜたりで派生したのが他の麺

7: 2024/09/14(土) 13:48:33.982 ID:BmN9FsLc0
うどんが日本で広まった理由はどこでも軟水と塩が手に入るからだと思う

9: 2024/09/14(土) 13:51:23.721 ID:9jg553tR0
中国は関係無いわ、発祥はウドンタニ県

19: 2024/09/14(土) 13:58:24.119 ID:7lcHwZyb0
乾麺と生麺の違いでは?

13: 2024/09/14(土) 13:54:29.865 ID:XjUiE7kY0
細長い麺にしないだけでダンプリングとかはどこにでもあるから

14: 2024/09/14(土) 13:54:50.632 ID:h9kkzPhc0
製麺機がないであろう時代にどうやってパスタ作ってたんだろうな

16: 2024/09/14(土) 13:55:49.285 ID:9jg553tR0
パスタはマルコポーロが中国から麺を持ち帰ったのが始まり

11: 2024/09/14(土) 13:53:21.071 ID:j8FkycmX0
ヨーロッパはそんなつまらない麺ではなくパスタ文化が発展したから
スパゲッティやペンネ、ラザニア、それからピザも発展させた

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1726288862/

この記事に興味ある方はコチラもおすすめ

管理人おすすめサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク